Современные женщины все чаще при выборе зимней обуви отдают предпочтение австралийским уггам, которые отличаются комфортом, современностью и износостойкостью. Купить угги из широкого спектра предложенного модельного ряда не составляет труда. Чтобы обувь не теряла внешность и служила долго, надо знать основные правила ежедневного ухода за теплыми сапожками.

Способы чистки Ugg

Не стоит сразу после прихода с магазина обувать сапоги, и независимо от погодных условий мчаться к подругам, чтобы те оценили покупку. Вынув обувь с коробки надо тщательно обработать ее водоотталкивающим спреем. Процедуру лучше повторить два раза, это поможет сохранить угги презентабельный вид в дальнейшем. Специальные водоотталкивающие средства создают невидимую оболочку на верхнем слое изделия, которая оберегает сапог от проникновения внутрь материала грязи, пыли, излишков влаги. После обработки валенки следует просушить в условиях комнатной температуры. Обработку можно проводить несколько раз в неделю за 30-50 минут до выхода на улицу.

Дизайнеры ежедневно радуют покупателей разнообразием форм и моделей угги, украшая сапоги вышивками, аппликациями, стразами, лентами. Чтобы определить правильные методы ухода за обувью, надо понимать, какие материалы использованы для их пошива. Классическим вариантом являются угги из натуральной овчины. Стоимость пары таких сапог не всем по карману. Для доступности покупки эксперты предлагают валенки из искусственной кожи, замши, текстиля. Ухаживая за понравившимися угги, надо учитывать, что процедура проводится в несколько этапов. Важно знать, австралийская обувка плохо переносит скопление влаги. В дождливые дни, при слякоти и мокром снеге лучше оставить любимую пару на полке для обуви.

Сухая обработка угг

Перед основной чисткой обуви, надо избавить сапоги от грязи и осевшей сверху пыли. Для этой процедуры лучше использовать:

  • мягкую ткань;

  • щетку с натуральной щетиной средней мягкости;

  • лоскуток замшевого материала;

  • специальную резиновую щетку.

Специалисты советуют делать чистку быстрыми движениями, при этом не сильно надавливать на верхнюю часть сапога. От образовавшихся потертостей можно избавиться, потерев проблемные места корочкой черного хлеба.

Следы от жира хорошо удаляются смесью, которую готовят из крахмала и очищенного бензина. Смешав ингредиенты до образования однородной белой массы, средство наносят на пятно. Как только оно подсыхает, специальной мягкой щеткой убирают остатки, а обработанное место протирают влажной губкой.

Влажная чистка

Устранив пятна, пыль и грязь можно приступать к следующему этапу ухода за сапогами. К влажным процедурам следует подготовиться заранее. Категорически запрещено стирать сапоги, погружая их в таз с водой или же проводить чистку под струей воды. При большом количестве влаги они теряют форму, меняют цветовой окрас, могут расклеиться.

Чтобы избежать разводов и других повреждений советуют влажную чистку проводить с помощью смоченной в воде губки. Дополнительно можно приготовить уксусный раствор. Соотношение воды и уксуса (5:4). После обработки данным средством нужно протереть валенки влажной чистой тканью.

Во избежание деформации рекомендуют правильно сушить обувь, положив внутрь обувки газеты ли ткань, которая максимально вбирает влагу. Нельзя ставить угги возле отопительных приборов, лучше ставить их в места, где нет прямых лучей солнца. Если сапожки еще влажные, а отменить выход из дома нет возможности, рекомендуют их подсушить феном. Процедура длится около 15 минут, главное чтобы струя воздуха была холодной, а фен находился на расстоянии не менее 20 сантиметров от верхней части угг.

Испортить сапоги могут моющие средства, стиральные порошки, отбеливатели. Советуют чистить обувь специальными спреями или шампунями, которые не влияют на потерю цвета, яркости, не образуют разводы на верхних материалах.

Чистка угг от соли

Зимой, когда модницы с нетерпением желают пройтись в трендовых угги, есть риск испортить валенки реагентами, основой которых является соль. После проникновения реагентов на поверхность обуви, появляются разводы, устранить которые не всегда простая задача.

Перед удалением белых разводов валенки надо хорошо просушить. Сухую обувь следует протереть влажной губкой, смоченной раствором уксуса и нашатыря в соотношении 1:1. Уксусный раствор может оставить пятна, которые без усилий очищаются влажным тканевым отрезом или специальной щеткой. Нельзя тереть белые соляные следы щеткой, если сапоги мокрые. Таким образом, можно повредить материалы, снизить уровень защитной пленки.

Избавляем обувь от неприятного запаха

Длительное ношение угг, как и другой обуви, приводит к появлению запаха. Его появлению способствуют факторы:

  • особенности человеческого организма;

  • несоблюдения основных правил гигиены;

  • неправильное хранение валенок;

  • воздействие на материалы высокой температуры;

  • несвоевременная сушка обуви.

Натуральная овчина имеет такой минус, как быстрое впитывание посторонних ароматов. Избавиться от неприятного амбре советуют, обработав угги спреем изнутри. Если под рукой не оказалось специального средства, можно использовать косметические средства:

  • духи;

  • дезодорант;

  • туалетную воду.

Среди подручных средств часто используют кукурузный крахмал и соду. Советуют положить в сапоги мешочек с солью и содой. Соль способна впитывать посторонние ароматы и максимально освежать обувь. Часто практикуют купирование запаха саше с лавандой. Эксперты рекомендуют ежедневно проветривать угги, выставляя их на балкон.

Угги оригинал купить можно в специализированных магазинах или официальных сайтах, проконсультировавшись с менеджером по основным правилам ухода за сапогами. Если модель угг изготовлена из эксклюзивных материалов, лучше доверить чистку специалистам, относя сапоги в химчистку.